R 2.15.2 - en to ko translation catalogue (137 entries)

en: '%%' is not allowed in file name
ko: '%%'는 파일이름에 사용할 수 없습니다

en: '%s' must be numeric of length %d
ko: '%s'는 반드시 길이 %d이어야 합니다

en: 'command' is too long
ko: 'command'가 너무 깁니다

en: 'width=%d, height=%d' are unlikely values in pixels
ko: 'width=%d, height=%d'는 픽셀사용에서 희박한 값입니다

en: A clipboard metafile can store only one figure.
ko: 클립보드 메타파일은 하나의 그림만을 저장할 수 있습니다.

en: CID family '%s' not included in PostScript device
ko: CID 패밀리 '%s'는 PostScript 장치에 포함되어 있지 않습니다

en: CharInfo could not be parsed
ko: CharInfo을 구문분석을 할 수 없었습니다

en: Corrupt encodings in PDF device
ko: PDF 장치에 손상된 인코딩이 있습니다

en: Corrupt loaded encodings;  encoding not recorded
ko: 로드한 인코딩이 손상되어 있습니다;  인코딩이 기록되지 않았습니다

en: Corrupt loaded encodings;  font not added
ko: 로드된 인코딩이 손상되어 있습니다;  글꼴이 추가되지 않았습니다

en: Failed to find or load PDF CID font
ko: PDF CID 글꼴을 검색하거나 로드하는데 실패했습니다

en: Failed to find or load PDF font
ko: PDF 글꼴을 검색하거나 로드하는데 실패했습니다

en: Failed to initialise additional PDF fonts
ko: 추가적인 PDF 글꼴들을 초기화하는데 실패했습니다

en: Failed to initialise additional PostScript fonts
ko: 추가적인 PostScript 글꼴들을 초기화하는데 실패했습니다

en: Failed to initialise default PDF font
ko: 기본 PDF 글꼴 초기화에 실패했습니다

en: Failed to initialise default PostScript font
ko: 기본 PostScript 글꼴을 초기화하는데 실패했습니다

en: Failed to initialise default XFig font
ko: 기본 XFig 글꼴을 초기화하는데 실패했습니다

en: Failed to load sRGB colorspace file
ko: sRGB 컬러스페이스 파일을 로드하는데 실패했습니다

en: Failed to record device encoding
ko: 장치의 인코딩을 기록하는데 실패했습니다

en: Failed to record device encoding; font not added
ko: 장치 인코딩 기록에 실패했습니다; 글꼴이 추가되지 않았습니다

en: Font family not found in Windows font database
ko: 윈도우즈 글꼴 데이터베이스에서 폰트 페밀리를 찾을 수 없습니다

en: FontBBox could not be parsed
ko: FontBBox는 구문분석을 할 수 없었습니다

en: Impossible to load Rbitmap.dll
ko: Rbitmap.dll를 로드 할 수 없습니다

en: Impossible to open
ko: 열 수 없습니다

en: Insufficient memory for resize. Disabling alpha blending
ko: 메모리 부족으로 인하여 크기를 조정할 수 없습니다. 알파 블랜딩을 중단합니다

en: Insufficient memory for resize. Killing device
ko: 메모리 부족으로 크기를 조정할 수 없습니다. 장치를 중단합니다

en: Invalid alpha value in PDF
ko: PDF에 잘못된 알파값입니다

en: Invalid font name or more than one font name
ko: 하나 혹은 그 이상의 글꼴이름이 잘 못 되었습니다

en: Invalid font specification
ko: 잘못된 글꼴 지정입니다

en: Invalid font type
ko: 잘못된 글꼴 유형입니다

en: Invalid line end
ko: 라인 끝이 잘 못되었습니다

en: Invalid line join
ko: 라인 연결이 잘못되었습니다

en: Invalid line mitre
ko: 라인 연결법이 잘못되었습니다

en: No device available to copy graphics window
ko: 그래픽 창을 복사하는데 사용가능한 장치가 없습니다

en: Not a supported scheme, no image data written
ko: 지원되지 않은 체계이므로, 이미지 데이터는 기록되지 않았습니다

en: Not enough memory to copy graphics window
ko: 그래픽 창을 복사하는데 충분한 메모리가 없습니다

en: Object .ps.prolog is not a character vector
ko: 객체 .ps.prolog는 문자형 벡터가 아닙니다

en: Only Type 1 fonts supported for XFig
ko: XFig에서는 오로지 Type 1 글꼴만 지원합니다

en: Quartz device is not available on this platform
ko: Quartz 장치는 이 플랫폼에서는 사용할 수 없습니다

en: QuartzBitmap_Output - unable to open file '%s'
ko: QuartzBitmap_Output - 파일 '%s'을 열 수 없습니다

en: R Graphics
ko: R 그래픽스

en: Unable to allocate bitmap
ko: 비트맵을 할당할 수 없습니다

en: Unable to allocate raster image
ko: 래스터 이미지를 할당 할 수 없습니다

en: Unable to create Quartz device target, given type may not be supported.
ko: Quartz 장치타겟을 생성할 수 없습니다, 주어진 형식을 지원하지 않기 때문일 것입니다.

en: Unable to create device description.
ko: 장치의 내용을 만들 수 없습니다.

en: Unable to load Rbitmap.dll
ko: Rbitmap.dll을 로드할 수 없습니다

en: Unable to load winCairo.dll: was it built?
ko: winCairo.dll를 로드 할 수 없습니다: 빌드되어 있나요?

en: Unable to open clipboard to write metafile
ko: 메타파일을 쓰기 위한 클립보드를 열 수 없습니다

en: Unable to open file '%s' for writing
ko: 파일 '%s'를 쓰기 위해서 열 수 없습니다

en: Unable to open metafile '%s' for writing
ko: 메타파일 '%s'를 쓰기 위해서 열 수 없습니다

en: afm file '%s' could not be opened
ko: afm 파일 '%s'을 열 수 없었습니다

en: attempt to use invalid font %d replaced by font 1
ko: 잘못된 글꼴 %d을 사용하려 했기에 font 1로 대체했습니다

en: attempt to use the locator after dev.hold()
ko: dev.hold() 다음에 로케이터를 사용하려고 시도합니다

en: cannot load afm file '%s'
ko: afm 파일 '%s'을 불러올 수 없습니다

en: cannot open 'pdf' file argument '%s'
      please shut down the PDF device
ko: 'pdf' 파일 인수 '%s'를 열 수 없습니다
      PDF 장치를 닫아주세요

en: cannot open 'pdf' pipe to '%s'
ko: '%s'에 연결된 'pdf'를 열 수 없습니다

en: cannot open 'postscript' pipe to '%s'
ko: '%s'에 연결된 'postscript'를 열 수 없습니다

en: cannot open file '%s'
ko: 파일 '%s'를 열 수 없습니다

en: conversion failure on '%s' in 'mbcsToSbcs': dot substituted for <%02x>
ko: 'mbcsToSbcs'에서 '%s'에 대한 변환실패: <%02x>을 점으로 대체했습니다

en: empty file name
ko: 파일 이름이 없습니다

en: encoding path is too long in %s()
ko: %s()에는 너무 긴 파일경로가 있습니다

en: error from postscript() in running:
        %s
ko: 실행중인 postscript()에서 에러:
        %s

en: failed in text conversion to encoding '%s'
ko: 텍스트를 인코딩 '%s'로 변환하는데 실패했습니다

en: failed open converter to encoding '%s'
ko: 인코딩 '%s'로의 컨버터를 여는데 실패했습니다

en: failed to allocate CID font family
ko: CID 글꼴 페밀리를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate CID font info
ko: CID 글꼴 정보를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate Type 1 font family
ko: Type 1 글꼴 페밀리를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate Type 1 font info
ko: Type 1 글꼴 정보를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate encoding info
ko: 인코딩 정보를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate font list
ko: 글꼴 목록을 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate masks
ko: 마스크를 할당할 수 없습니다

en: failed to allocate rasters
ko: 래스터를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocated encoding list
ko: 인코딩 목록을 할당하는데 실패했습니다

en: failed to increase 'maxRaster'
ko: 'maxRaster'를 늘릴 수 없습니다

en: failed to load default encoding
ko: 기본 인코딩 로드에 실패했습니다

en: failed to load encoding file '%s'
ko: 인코딩 파일 '%s'을 로드하는데 실패했습니다

en: failed to load encoding file in %s()
ko: %s()에 인코딩 파일을 불러오는데 실패했습니다

en: family '%s' not included in PostScript device
ko: 페밀리 '%s'는 PostScript 장치에 포함되어 있지 않습니다

en: file = "|cmd" implies 'onefile = TRUE'
ko: file = "|cmd"는 'onefile = TRUE'을 의미합니다

en: filename too long in %s()
ko: %s()에 너무 긴 파일이름입니다

en: filename too long in %s() call
ko: %s() 호출하는데 너무 긴 파일이름입니다

en: filename too long in jpeg() call
ko: jpeg() 호출에 너무 긴 파일이름입니다

en: filename too long in tiff() call
ko: 파일이름이 tiff() 호출하는데 너무 깁니다

en: filename too long in win.metafile() call
ko: win.metafile() 호출에 너무 긴 파일이름입니다

en: font "%s" could not be found for family "%s"
ko: 페밀리 "%2$s"에 대한 글꼴 "%1$s"를 찾을 수 없습니다

en: font CMap for family '%s' not found in font database
ko: 페밀리 '%s'에 대한 글꼴 CMap을 글꼴 데이터베이스로부터 찾을 수 없습니다

en: font encoding for family '%s' not found in font database
ko: 페밀리 '%s'에 대한 글꼴 인코딩은 글꼴 데이터베이스로부터 찾을 수 없습니다

en: font family '%s' not found in PostScript font database
ko: 글꼴 페밀리 '%s'는 PostScript 글꼴 데이터베이스에서 찾을 수 없습니다

en: font family name is too long
ko: 글꼴 페밀리 이름이 너무 깁니다

en: font metrics unknown for Unicode character U+%04x
ko: 유니코드 문자 U+%04x의 폰트 메트릭스를 알 수 없습니다

en: font metrics unknown for character 0x%x
ko: 문자 0x%x에 대해서 글꼴 메트릭스를 알 수 없습니다

en: font width unknown for character 0x%x
ko: 문자 0x%x에 대해서 글꼴 너비를 알 수 없습니다

en: increasing the PDF version to 1.2
ko: PDF 버전을 1.2로 업데이트하고 있습니다

en: increasing the PDF version to 1.3
ko: PDF 버전을 1.3으로 업데이트하고 있습니다

en: increasing the PDF version to 1.4
ko: PDF 버전을 1.4로 업데이트하고 있습니다

en: invalid 'family' parameter in %s
ko: %s에 잘못된 'family' 파라미터가 있습니다

en: invalid 'file' argument
ko: 잘못된 'file' 인수입니다

en: invalid 'fonts' parameter in %s
ko: %s에 잘못된 'fonts' 파라미터가 있습니다

en: invalid 'width' or 'height'
ko: 잘못된 'width' 또는 'height'

en: invalid Quartz device size
ko: 잘못된 Quartz 장치 크기입니다

en: invalid character (%04x) sent to 'PostScriptCIDMetricInfo' in a single-byte locale
ko: 잘못된 문자 (%04x)가 단일바이트 로케일에 있는 'PostScriptCIDMetricInfo'로 보내졌습니다

en: invalid character sent to 'PostScriptCIDMetricInfo' in a single-byte locale
ko: 잘못된 문자가 단일바이트 로케일에 있는 'PostScriptCIDMetricInfo'로 보내졌습니다

en: invalid device in 'savePlot'
ko: 'savePlot'에 유효하지 않은 장치입니다

en: invalid device number in 'savePlot'
ko: 'savePlot'에 유효하지 않은 장치번호입니다

en: invalid filename argument in savePlot
ko: savePlot에 유효하지 않은 파일명 인수입니다

en: invalid foreground/background color (pdf)
ko: 잘못된 전경/배경 색상 (pdf)

en: invalid foreground/background color (postscript)
ko: 잘못된 전경/배경 색상 (postscript)

en: invalid foreground/background color (xfig)
ko: 잘못된 전경/배경 색상 (xfig)

en: invalid page type '%s' (postscript)
ko: 잘못된 페이지 유형 '%s' (postscript)

en: invalid page type '%s' (xfig)
ko: 잘못된 페이지 유형 '%s' (xfig)

en: invalid paper type '%s' (pdf)
ko: 잘못된 페이퍼 종류 '%s' (pdf)

en: invalid string in '%s'
ko: '%s'에 잘못된 문자열이 있습니다

en: invalid type argument in 'savePlot'
ko: 'savePlot'에 유효하지 않은 유형의 인수입니다

en: invalid value of '%s'
ko: '%s'의 값이 잘못되었습니다

en: memory allocation problem in %s()
ko: %s()에 메모리 할당 문제가 있습니다

en: metafile '%s' could not be created
ko: 메타파일 '%s'를 생성할 수 없었습니다

en: no font could be found for family "%s"
ko: 패밀리 "%s"에서 글꼴을 찾을 수 없습니다

en: no plot history!
ko: 그리기 내역이 없습니다!

en: option 'windowsTimeouts' should be integer
ko: 옵션 'windowsTimeouts'는 정수이어야 합니다

en: plot history seems corrupted
ko: 그리기 내역이 손상된것 같습니다

en: postscript(print.it=TRUE) used with an empty print command
ko: postscript(print.it=TRUE)가 빈그리기 명령과 함게 사용되었습니다

en: processing of the plot ran out of memory
ko: 플랏을 처리하는데 메모리를 모두 소모하였습니다

en: run out of colors in xfig()
ko: xfig()에서 색상이 너무 많습니다

en: semi-transparency is not supported on this device: reported only once per page
ko: 반투명 기능은 이 장치에서 지원되지 않습니다: 페이지마다 한 번씩 보고되었습니다

en: truncated string which was too long for copy
ko: 복사하는데 너무 길어 잘라내었던 문자열입니다

en: unable to start %s() device
ko: %s() 장치를 시작할 수 없습니다

en: unable to start NULL device
ko: NULL 장치를 시작할 수 없습니다

en: unable to use encoding '%s'
ko: 인코딩 '%s'를 사용할 수 없습니다

en: unimplemented line texture %08x: using Dash-double-dotted
ko: 구현되지 않은 라인 종류 %08x: Dash-double-dotted를 사용합니다

en: unknown 'colormodel', using 'srgb'
ko: 알 수 없는 'colormodel'입니다, 'srgb'를 사용합니다

en: unknown AFM entity encountered
ko: 알 수 없는 AFM 항목을 만났습니다

en: unknown encoding '%s' in 'PostScriptMetricInfo'
ko: 'PostScriptMetricInfo'내에 알 수 없는 인코딩 '%s'

en: unknown encoding '%s' in 'mbcsToSbcs'
ko: 'mbcsToSbcs'에서 알수 없는 인코딩 '%s'가 존재합니다

en: unknown postscript font family '%s', using Helvetica
ko: 알 수 없는 postscript 글꼴 페밀리 '%s'입니다, Helvetica를 사용합니다

en: unknown type in savePlot
ko: savePlot에 알 수 없는 유형이 있습니다

en: write failed
ko: 쓰기에 실패했습니다

en: xfig(%s, onefile=FALSE) will only return the last plot
ko: xfig(%s, onefile=FALSE)는 오로지 마지막 플랏만을 돌려줄 것입니다
